PTAの皆様へ

■2020年3月6日(金曜日)

生徒の皆さんへ 臨時休業・終業式に代えて(休業中の3つのお願い)

南宮中学校生徒の皆さん、保護者の皆さん

新型コロナウイルス感染防止のためのの臨時休業(3月2日から)から5日が経ちました。基本的に家で過ごす生活リズムにも慣れてきた頃でしょうか。自分で自分をコントロールし、自分自身を自分で創る生活になっているのでしょうか。3月2日の臨時登校日に皆さんに配布した「令和元年度3学期終業式に代えて」で3つのことをお願いしました。もう一度、そのことを皆さんにお願いし、この臨時休業を「自分で自分をコントロールする、自分で自分を創っていく」機会にしてほしいと思います。(今こそ南宮中の皆さん一人ひとりが自分で自分を創ることを意識する「One Team」になる時です。)

校長 清水恒善

○学習をしましょう(学習カードを配布しました。休み明けに校長先生に提出してください。)

○家の手伝いを何か一つでもやろう

○本を読もう。(読書は未来の自分づくりにつながります)

臨時休業 3学期終業式に代えて

臨時休業 3学期終業式に代えて 臨時休業 学習カード