■2019年5月29日(水曜日)

大縄跳びがありました(一年)

*大縄跳び*

一年生の、今日の六時間目に、大縄跳びがありました。

小学生の頃の一人ずつ跳ぶのと違って、クラス全員で跳びます。

私は、一人で跳ぶのが苦手で、六時間目に近づくにつれ、怯えていましたが、クラス全体で跳ぶというのを聞いて、ホッとしました。

跳ぶ回数の目標は二十回です。意外と少ないなーと思ったのも束の間、いざ跳んでみると、みんなのタイミングに合わず引っ掛かっている人たちが続出しました。私もその一人です。

――私たちは、苦戦を強いられました。

その後、かけ声をしたりして、上手く飛ぶタイミングを少しずつ掴んでいき、一回二回三回……と跳べた回数が増えていきました。そして、ついに…跳べた回数が十一回行ったんです!!

目標の二十回には行きませんでしたが、その数値に近い十一階をたたき出せてよかったなと思いました。

また大縄跳びをやって、今度こそ、目標の二十回跳ぼうと思います!!

(*」^o^)」ガーンバレ!

(*/^o^)/ガーンバロ!

パソコン部1年 S.Y