■2019年1月15日(火曜日)

インフルエンザ流行に関する注意喚起について

保護者の皆様

本校における本日のインフルエンザの罹患者は1年生3人、2年生15人、3年生となっており、今後も拡大することが予想されます。以下の点についてご家庭でも徹底していただきますようご協力をお願いします。

○朝、お子さんの健康観察をしていただき、体調が悪い場合は必ず検温してください。

○微熱や風邪の症状がある場合は無理して登校させず、医療機関を受診してください。

○風邪の症状がなくても家からマスクを着用させてください。

○帰宅時や外出時において手洗いやうがい等を徹底させてください。

○睡眠や食事も含めて規則正しい生活を送るようにご家庭でもご配慮をお願いします。

なお、校内では本日(1月15日)より全員マスク着用となります。2~3枚のマスクを生徒が携帯しているようにしてください。