PTAの皆様へ

■2017年1月24日(火曜日)

1年5組学級閉鎖(25日~27日)

1年5組はインフルエンザ罹患者が2割を超え,明日の欠席者が多数見込まれます。
そこで学校医の指導のもと,25日(水)より27日(金)まで学級閉鎖といたします。

インフルエンザ感染の拡大を防ぐための臨時措置ですので,外出等は控え,各家庭で過ごすようお願いします。
また,生活リズムは登校時とできるだけ同じになるようにしてください。
部活動への参加も控えて下さい。
「手洗い」と「うがい」をこまめに行ってください。
睡眠時間と食事内容に気を付け,体力が低下しないように心がけてください。
発症していない場合は,学習課題を伝えてありますので,家庭学習を行うようにお願いします。
急な発熱,および急な咳,鼻づまり,のどの痛み,全身症状(だるさ・関節痛)などがある場合は,かかりつけの医療機関に電話で相談し,指示を受けてください。
インフルエンザと診断された場合は,学校にご連絡ください。
ご心配なことがありましたら,遠慮なく学校にご連絡ください。